Cannelés de courgettes au curry
Publié le 29 Juillet 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de courgette puisque ce légume abonde en ce moment au jardin.
Cette recette n'utilise pas la fleur de courgette mais j'ai trouvé sympa de photographier les cannelés avec cette belle fleur. Ces cannelés peuvent se servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
Cannelés de courgettes:
250mL lait
30g beurre
100g courgette en dés
1 oeuf +1 jaune
50 g farine
1 c à c de curry
sel poivre
facultatif selon les goûts: 20g de fromage rapé ( emmental ou comté)
Chauffer le lait avec le beurre.
Dans un saladier battre les oeufs avec la farine puis ajouter le lait tiède. Pour terminer ajouter les dès de courgette crues et le curry (et éventuellement le fromage rapé). Bien mélanger puis répartir dans des moules à cannelés.
Cuire à 200°C pendant 25 min.
Laisser refroidir.
A bientôt pour de nouvelles idées.