Cannelés de courgettes au curry

Publié le 29 Juillet 2012

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de courgette puisque ce légume abonde en ce moment au jardin.

 

cannelés de courgette

Cette recette n'utilise pas la fleur de courgette mais j'ai trouvé sympa de photographier les cannelés avec cette belle fleur. Ces cannelés peuvent se servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade.

Cannelés de courgettes:

250mL lait

30g beurre

100g courgette en dés

1 oeuf +1 jaune

50 g farine

1 c à c de curry

sel poivre

facultatif selon les goûts: 20g de fromage rapé ( emmental ou comté)

 

Chauffer le lait avec le beurre.

Dans un saladier battre les oeufs avec la farine puis ajouter le lait tiède. Pour terminer ajouter les dès de courgette crues et le curry (et éventuellement le fromage rapé). Bien mélanger puis répartir dans des moules à cannelés.

Cuire à 200°C pendant 25 min. 

Laisser refroidir.

A bientôt pour de  nouvelles idées.

Rédigé par mylet-uneideescreatives

Publié dans #Côté cuisine

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M
Très jolie photo aussi.Recette à tester.Moi, je viens de faire un cake courgettes/parmesan aromatisé au basilic et à la menthe.Bisous et bonnes vacances
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M
<br /> <br /> Merci, ça doit être très bon aussi.<br /> <br /> <br /> <br />