Financier à la cerise ...juste comme ça!
Publié le 17 Mars 2013
Hier, l'après-midi était créative. Je recevais Anne, démonstratrice Stampin'up qui nous a fait découvrir l'univers de "son atelier au fond du jardin" (cf son blog en lien).
Nous étions une dizaine et nous nous sommes essayées à quelques techniques. En partant de simples papiers, nous avons fait un petit panier .
Voilà ce que cela a donné:
On va pouvoir y glisser un petit cadeau: comme des petits chocolats, des bonbons ou pourquoi pas une petite savonnette... "juste comme ça".
Nous avons passé un agréable moment !
Et maintenant que je me suis bien équipée en outils Stampin'up vous risquez de voir passer sur ce blog de nouvelles réalisations. C'est vrai que Anne avait apporté pleins de belles réalisations : cartes , écrins, jolis albums scrapbooking, carnet de voyage... de quoi nous donner de nouvelles idées créatives.
Une petite pause gourmande s'imposait et comme mes invités ont bien aimé mes petits financiers à la cerise je vous dévoile ma recette.
Financiers aux cerises:
ingrédients:
4 blancs d'oeufs
50 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
50 g de farine
quelques cerises
Préparation:
Mettre dans un saladier les blancs d'oeufs et tous les ingrédients (sucre , poudre d'amande, farine et beurre fondu) et battre le tout.
Ce n'est pas la peine de monter les blancs en neige c'est surprenant mais c'est juste comme ça; ce qui fait que c'est une recette assez simple.
Prendre des petits moules en silicone (si les moules sont d'une autre matière beurrer et fariner les moules sinon ce n'est pas la peine)
Égoutter les cerises qui ici étaient décongelés puisque nous ne sommes pas dans la saison de la cerise.
Dénoyauter les cerises et en mettre 2 ou 3 au fond de chaque petit moule (ou plus si vos moules sont plus grands).
Déposer l'appareil (= le mélange blancs d'oeufs+ autres ingrédients) et remettre une cerise dénoyautée dessus.
Cuire 15 min à 200°C.
Démoulez et laisser refroidir.
Puis vous n'en ferez qu'un bouchée.
Notes:
- vous pouvez laisser l'appareil à température ambiante et faire plusieurs fournées.
- lorsque dans une recette vous n'utilisez que les jaunes d'oeufs, il est possible de congeler les blancs et faire ainsi cette recette quand bon vous semble.