Que faire avec des blancs d'oeufs? Des croquants aux noix

Publié le 25 Février 2012

 DSC04217Voici une recette qui a l'avantage d'utiliser des blancs d'oeufs et qui est plus facile que les meringues.

Vous pouvez changer les noix par des amandes ou des noisettes.  Aux amandes, cette recette me fait penser au massepains d'Aigueperse (quand on ne les fait pas trop cuire) et au scories des volcans(quand on les fait un peu plus cuire). Attention ca me fait seulement penser à ça ce n'est quand même pas tout à fait pareil.

Avant la recette voici deux astuces:

 1)  il est possible de congeler les blancs d'oeufs dans une petite boîte (quand on utilise que des jaunes dans une recette). Comme ça, on les ressort quand  on a plus de temps de les cuisiner et qu'on a le nombre voulu de blancs.

2) Il est également possible de congeler les noix décortiquées afin de les avoir prêtes à l'emploi pour le jour où l'on est préssé. 

 

 CROQUANTS AUX NOIX

·         330g sucre

·         3 blancs d’œufs

·         150g farine

·         1 sachet sucre vanillé

·         150g de noix grossièrement hachées au couteau

Mélanger les blancs (non montés en neiges)  avec les sucres et la farine. Ajoutez les noix hachées.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et faire des petits tas espacés.

Cuire 10min maxi, à 200°C.

 

 

Bon une prochaine fois je vous direz que faire avec les jaunes ...

Rédigé par mylet-uneideescreatives

Publié dans #Côté cuisine

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