Charlotte ma belle charlotte...

Publié le 28 Juin 2012

Les fruits rouges sont biens là profitons-en pour les cuisiner...

DSC03224

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de charlotte aux fraises aux gâteaux de Reims.

 

Ingrédients:

2 paquets de gâteau de Reims

une vingtaine de fraises + 150g  de fraises mixées

200 g de crème liquide

2 jaunes d'oeuf

80g sucre glace

30g de sucre+ 6 c à s de sucre

10g de maïzena

2 feuilles de gélatine

2 c à s de crème de framboise

 

Préparation:

* Monter la crème en chantilly et incorporer le sucre glace

* Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

* Mélanger les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la maïzena délicatemen, ainsi que les fraises mixées.

* Transvaser cet appareil dans une casserole et porter à ébullition en fouettant. Au premier bouillon, retirer du feu et incorporer la gélatine bien égouttée.

* Ajoutez y petit à petit et délicatement la crème chantilly à la spatule

* Préparer un sirop avec 6 c à s de sucre et  30 cl d'eau puis incorporer  la crème de framboise

* Broyer 150g de gâteaux de Reims au robot puis les imbiber avec un peu de sirop afin d'obtenir une pâte sableuse

* Tapisser les parois d'un cercle à gâteau avec des gâteaux de Reims imbibés de sirop. Disposer le coté bombé sur l'extérieur.

* Ajouter des brisures dans le fond et les tasser.

* Déposer la moitié de la crème, puis le reste de brisure en fine couche, puis une couche de fraises coupées en tranche puis ajouter le restant de crème.

* Décorer comme bon vous semblera et filmer.

* Réserver 12 h au réfrigérateur.

Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!

Rédigé par mylet-uneideescreatives

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hum, on en mangerait...Ah mais je suis béte, c'est pour manger et se régaler même.Elle a l'air délicieuse, belle confection.Bises et bon WE
Répondre
M
<br /> <br /> merci Isa et bon we<br /> <br /> <br /> <br />