Une idée d'amuse bouche pour repas de fête

Publié le 14 Décembre 2015

Velouté de potimarron sous nuage de crème de coco
Velouté de potimarron sous nuage de crème de coco

En ce moment vous cherchez surement des idées de menus pour vos repas de fête.

Aujourd'hui je vous propose de commencer par un amuse bouche facile à faire. Si vous avez un siphon c'est le moment de l'utiliser.

Ingrédients:

1 potimarron

sel poivre

un cube de bouillon de volaille

20 cl de crème de coco

une pincée de cacao type Van Houten

Recette:

Eplucher le potimarron et enlever les graines. Le couper à morceau et le cuire dans un peu d'eau salée avec un cube de bouillon de volaille.

Piquer le potimarron pour vérifier la cuisson.

Le mixer avec une partie du bouillon afin d'obtenir un velouté.

Garder au chaud.

Dans un siphon mettre 20 cl de crème de coco. Fermer le siphon, remuer en vissant la cartouche de gaz.

Au moment de servir remplir des verrines ou tasse transparente de velouté bien chaud.

Ajouter la crème de coco au siphon et saupoudrer une fine pincée de cacao.

Servir immédiatement.

Si vous réaliser cette recette n'hésitez pas à me faire part de vos remarques.

Rédigé par Myl et une idées créatives

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Mylène,<br /> j'avais aperçu cette recette hier et je crois bien que je vais la tester^^<br /> Bises<br /> Marie-Hélène
Répondre