Tarte aux pommes fondantes
Publié le 12 Octobre 2015
Aujourd'hui je vous propose d'utiliser les pommes du jardin affin de faire une belle tarte!
ingrédients:
150g de pâte brisée fait maison de préférence
8 grosses pommes
50g beurre
2 c à soupe de sucre en poudre
1 jaune œuf
60g poudre de noisette
quelques noisettes (facultatif)
Recette
Eplucher les pommes et couper les en 6 quartiers. Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter les pommes et les sucre. Les faire revenir un dizaine de minute puis ôter les pommes et réserver.
Etaler la pâte et foncer un moule ou un cercle. Dorer les bords avec le jaune d'œuf.
Saupoudrer le fond de tarte de poudre de noisette. Disposer les quartiers de pommes en les serrant pour qu'il n ' y ai pas de trou.
Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Faire torréfier les noisettes à la poêle à sec. Hacher es noisettes au couteau et disposer sur la tarte pour décorer.
Sur la photo j'avais misla poudre de noisette sur les pommes avant cuisson mais par la suite j'ai essayé comme décrit ci dessus les deux façons sont trèss sympa
Vous pouvez aussi napper la tarte au sortir du four d'une gelée de coing réchauffée.
Bonne dégutation