La cerise sur le clafoutis!
Publié le 18 Juin 2014
Mon dernier article portait bien son nom car "cela fait des lustres" que je n'ai pas publié d'article sur mon blog et je m'en excuse. Aujourd'hui je vous propose ma recette de saison; un clafoutis aux cerises revisité! Il est revisité car je me lasse de la forme classique du clafoutis et j'ai simplement choisi une nouvelle forme dans un moule rond avec un trou au centre pour y mettre des cerises fraîches.
ingrédients;
cerises ( ou autres fruits)
3 oeufs
1 verre de sucre
1 verre de farine
2 verres de lait
une noix de beurre pour le moule
Beurrer et sucrer un moule. Le garnir de cerises lavées et équettées.
Battre les oeufs et ajouter le sucre. Ajouter ensuite tout en fouettant: la farine, et le lait.
Cuire à 200°C le temps nécessaire (piquer le clafoutis avec un couteau pour vérifier la cuisson).
Démouler pour avoir le même rendu que sur la photo et mettre des cerises dans le creux.